Clubmeisterschaften 2020

05./06.09.2020 • 12 Grad und Regen, bedeuteten keine guten Bedingungen für den Auftakt der diesjährigen Clubmeisterschaften, dem sportlichen Höhepunkt der Saison. Mit 75 Spielern eine deutlich höhere Beteiligung im Vergleich zum Vorjahr (62). Coronabedingt hatten wir uns zu einer Änderung im Ablauf der Meisterschaften entschlossen und auf die gemeinsame abendliche Siegerehrung verzichtet, zu der mit über 100 Personen zu rechnen war. Die Ehrung der Meister wurde, wie bei den Profis, direkt nach Eintreffen des letzten Flights der jeweiligen Konkurrenz am Grün der Bahn 6, (18. Loch) direkt am Clubhaus durchgeführt. Wie in den letzten Jahren, startete die Finalrunde an Bahn 7.

Die bereits um 8:00 Uhr startenden Herren gingen nach kurzer Pause gegen 14:00 Uhr auf die 2. Runde des Tages. Bei etwas besseren Bedingungen wurden auch bessere Ergebnisse gespielt. So konnte sich Tim Armin Holle mit Runden von 79 und 76 in den Leaderflight am Sonntag spielen und sorgte so für eine Überraschung.

Am Sonntag um 9:00 Uhr startete das Feld dann in den jeweiligen Altersklassen nach Ergebnis, beginnend mit der Jugend. Gefolgt von Herren AK 65, AK 50 und AK 30. Die Altersklassen der Damen gingen in gleicher Reihenfolge ab 11:20 Uhr auf die Runde. Die 4 Flights (3 Spieler) der offenen Herrenklasse starteten zum Schluss um 12:40 Uhr.

Wie üblich wurden auch Nettopreise in der ersten Runde ausgespielt. Hier konnten sich folgende Spieler mit sehr guten Ergebnissen durchsetzen:

Niclas Bringsken (81/75/77/233) 3. Platz

Die ersten Siegerehrungen wurden von Vorstand Dirk Massenberg durchgeführt, Gaby Ruppel sorgte für reibungslosen Ablauf um die Scorekarten zeitnah erfassen zu können. Präsidentin Petra Grube begrüßte die Teilnehmer der Meisterschaften und zeigte sich erfreut über die rege Teilnahme und den reibungslosen Ablauf. Die weiteren Siegerehrungen wurden dann gemeinsam von Clubmanager Jochem Schumacher und Dirk Massenberg durchgeführt. Vielen Dank an Erwin Schneider, der tolle Fotos gemacht hat.
Herzlichen Glückwunsch an alle Sieger und Platzierte.